Главная
Региональный
ФОРУМ АФИША СПРАВОЧНАЯ ЧАТ * ЗНАКОМСТВА * * ОТКРЫТКИ *
Разделы


GTA San Andreas:

Лучшие игровые сайты, присоединяйтесь!
Game's TOP-100 Counter
S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky

Сайт игры: www.stalker-game.com/clearsky
Разработчик: GSC Game World
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: GSC World Publishing

Clear Sky поведает нам историю о событиях, произошедших за год до начала сюжета оригинального S.T.A.L.K.E.R.. Оказывается, мир в Shadow of Chernobyl был довольно мирным, а во времена, о которых поведает нам Clear Sky, Зона была намного враждебнее. Природа вокруг будет более активна: аномалии будут куда страшнее, а общий пейзаж станет не таким, каким он был в первой части. В игре появятся некие пространственные дыры, в которых могут пропасть целые экспедиции сталкеров. Clear Sky будет представлять собой на 50 процентов новую территорию, а также преподнесет на 50 процентов новые ощущения от игры.

Игроки отныне получат возможность присоединиться к одной из восьми фракций и работать на нее. Впоследствии можно будет со своими людьми завоевывать важные локации и нападать на вражеские базы. Однако чтобы вас начали уважать, во фракции придется пройти по ранговой лестнице - с самых низов до почетных постов. В принципе, вступать в ряды фракции необязательно, но есть одно <но> - для успешного прохождения основной сюжетной линии нужно будет уничтожить одну из сильнейших группировок.

Новые монстры, новая физика, усовершенствованный интеллект и даже поддержка DirectX 10-графики - вот то, что предложат нам разработчики в S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky.

Приятная новость для всех поклонников украинского шутера S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky, которые с нетерпением ожидают выхода новых заплаток. Сегодня компания GSC Game World сообщила, что в данный момент ведет работы над патчем версии 1.5.05, исправляющим в основном кучу фатальных ошибок, приводивших к <падению> игры, и ряд ошибок, затруднявших дальнейшее прохождение. Выход патча состоится уже в следующую пятницу, а найти его вы, конечно, сможете в нашем файловом архиве.

Напомним, что на данный момент вас там ждут два апдейта для <Чистого неба> - версии 1.5.03 и 1.5.04. Именно последний из них дает возможность хотя бы отдаленно увидеть игру такой, какой ее видели сами разработчики, и наконец-то получать от игрового процесса удовольствие. Теперь же осталось дождаться появления патча 1.5.05.

После раннего появления первого патча к S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо, исправляющего кучу ошибок, в один день с релизом вести о не совсем обычном старте продаж пришли и из-за океана. От западного издательства Deep Silver стало известно о массовом отзыве американских копий игры из-за брака при комплектации коробки. Проблема крылась в отсутствии ключа от диска в упаковке.

Данный казус отодвинет релиз S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky в Америке с 5-го сентября на еще несколько дней вперед. Повлияет ли это на электронную дистибуцию в Steam, под вопросом, вполне возможно, что да.

Следующий текст - не новость, а лишь дружеское напоминание. Потому что все преданные фанаты оригинальной игры S.T.A.L.K.E.R., вероятно, уже обивают пороги магазинов и требуют <Чистого Неба>. И побольше, побольше!

Сегодня в продажу поступила игра S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky. Ее официальным дистрибьютором на территории России выступает наше желтознаменное издательство <1С>. В магазинах игра появилась в трех вариантах - <бюджетном> джевеле, DVD-боксе с руководством и сборником рассказов, а также коллекционном издании, снабженном целым набором бонусов и прочих вкусностей по теме.

S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky - это приквел к игре образца 2007-го года S.T.A.L.K.E.R., действие которого перенесет нас в 2011-ый год. Зона, сталкеры, Стрелок - все на месте. Только в более презентабельной <улучшенной> обертке: система симуляции жизни подверглась небольшой переработке, движок X-Ray за прошедшее время оброс мясом, прибавил в весе и теперь поддерживает даже эффекты технологии DirectX 10. Кроме того, в <Чистом Небе> нас ожидает новый анимационный движок и четыре режима сетевой игры с поддержкой до 32-х человек в онлайне. Ну, и самый смак - новые районы Зоны (Рыжий Лес, Лиманск и так далее), на которые до этого не ступала нога загулявшего сталкера.